На богов мы похожи, но мало

Владимир Косенков
Мира только познали частицу,
У познанья стоим на пороге,
А плетем о себе небылицы,
Возомнили, что мы уже боги.

Именуем себя «человеки»,
И гордыне своей мы в угоду,
Из невежества встав в кои веки,
Уж бездумно плюем на природу.

Рубим, роем, пускаем вспять,
Без малейших сомнений при этом,
И все больше стремясь потреблять
Всю дерьмом завалили планету.

Ну, а как поступать будем с геном,
Что творит по природному зову:
Организм холодца просит с хреном,
И к другому влечет страстно полу.

И как тысячи лет мы поныне,
Размножаемся способом тем же,
Что и те, что зовем мы скотиной
В океане животных безбрежном.

И чтоб жить, мы едим по старинке,
Как и предки  картошку и сало,
Так что можно сказать под сурдинку,
На богов мы похожи, но мало.