Мамина Душа

Лена Борвель
 
 Поговори со мною,мам,ну,хоть во сне,поговори.
  Ведь столько зим,и,столько вёсен, с тех пор прошло!
  И ты не спросишь,как я жила и как скучала,
  И, как обиды не прощала чужим домам.

  Поговори со мною,мам,ну,хоть во сне,поговори.
  Ведь столько нот и лучших песен для тебя ещё не спето!
  Уже июль добавил краски в зелень лета.
  Уже сильней багрянется заутренний восток...

  О,сколько на моём пути ненужных улиц довелось пройти!
  Мам,ты пожалуйста прости,ни часто ставлю свечи.
  А,сколько ненадёжных рук,разбитых судеб и разрух...
  Да,в стёртых лицах боль разлук,всё помнит тёплый летний вечер.

  В глубоком сне,как наяву,в твоих глазах себя ищу...
  Мерцает поднебесный свет.Ты высоко.Тебя здесь нет.
 
  Пустыми окнами вокзал меня встречает.
  Как тени,в полночь,торопливо исчезают поезда.
  В даль,унося все беды и печали.
         Да,вороны,бы, в небе не кричали,
              Когда над Гаванью  парит твоя Д у ш а.
                Июль 2013г