Неразумный богач

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Неразумный богач

Один купец стал, в этот год, богат:
Его пшеница уродила во сто крат;
- Ну, где же мне хранить своё добро? –
И, вдруг, пришла идея, - решено!
Сломаю свои старые амбары,
Ведь, в этих, места – очень мало;
Построю я, по больше, до небес;
С таким богатством, я – имею вес!
Теперь то, я, конечно, запирую;
С женой – развод! Найду я - молодую;
 Пиры закатывать начну;
И, наконец-то – отдохну.
- Красиво! Кто бы сомневался;
Но, вот, к душе – Всевышний постучался:
- Безумец ты, как Я посмотрю;
Я, ночью этой, твою жизнь прерву!
Кому достанется твоё добро?
Оно, тебе, - погибель принесло.

Вот, так, бывает с тем, кто копит лишь богатства, -
Подобие пресыщенного рабства;
Обкрадывая этим небеса,
Лишь, губится несчастная душа!

(Библия, Лук. 12:16-21)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:30 pm 8/3/2013
Philadelphia, PA USA