Реквием

Оксана Колмакова
В ней пусто всё...
Её на свете нет...
И пусть судьба не замышляла злого,
Давным давно, не счесть прошедших лет,
Убило метко сказанное слово.

Мир праху...
Ну а жизнь идёт...
Приноровясь к житейской вечной хляби
Теперь другая женщина живёт!
...Износа нет ужасной этой бабе...

Хоть сто упрёков ей швырни в лицо,
Топчи и оскорбляй коварной шуткой,
Обманет утончённых хитрецов
Своей невосприимчивостью жуткой.

Кивнёт, услышав страстное:"Нужна!"
Смолчит, укору сказанному едко...
Не испугается, не пропадёт она
Запри её хоть с диким зверем в клетку.

Вздохнёт украдкой...
Станет мыть, варить.
Привычно взвалит трудности на плечи.
С ней можно обо всём поговорить,
Но о любви не заводи с ней речи!

Не трать в пустую нежные слова...
Урок она усвоила прилежно...
Стальная баба только тем жива,
Что намертво забыла про надежду...