Зарисовка

Рафаил Синцов
Облака спускаются авралом,
Только дождик мимо пробежал,
Радуга короной засверкала,
И пахнул духмяно сеновал.
Пыль клубится следом за машиной,
Что бежит вдоль лесополосы,
Прилепились густо и обширно,
Вдоль дерев,смородины кусты.
Спеет рожь ,склонив колосья низко.
Куропатки спрятаться спешат.
«Кукурузник» пролетает близко:
Суслики с испугом  «на ушах».
Чуть вдали моя деревня светит,
Где церквушка с золотым  крестом.
У плетня родня радушно встретит,
Осенив мое чело перстом.