Покой

Руби Штейн
Жил - был мудрец и за советом шли путники к нему издалека...
Он был неистов в поисках ответов, желая всем помочь наверняка.
Однажды к мудрецу с вопросом пришёл один — Как обрести покой?
Мудрец мгновенно ухватил подсвечник, и тот, сверкнул над глупой головой...
Удар пришёлся прямо в темя. Не дрогнула у мудреца рука...
Так решена была проблема, как успокоить дурака!


Но впрочем, суть притчи состоит и в том,
Что не нашёл себе глупец занятия приличней,
Чем разъезжать и действовать на нервы нелепым пустяком;
Мудрец же «тонким способом» явил заботу о покое ближних...