Скорбные именины

Алла Вериго
Святая Равноапостьльная мария Магдалина моли Бога о нас!!!

Родниками сердце изливалось
На любовь Марии Магдалины,
На Кинерет* – в скрипке дивных линий,
Билось в  бугенвиллии  в Магдале.

И душа – смычок, водимый небом,
Пела о Христе, святой Марии,
Сколько же любви – поди, изведай –
Льётся мимо сердца в падшем мире.

Безмятежнейший апрель вкушала
На Святой земле библейской, вешней.               
Я тогда счастливая не знала,
Как сиротства аспид давит песню

Что со дня Святого Духа, с мамой
Ангел смерти отстоит тридневно,
И голубушка в духовной Брани      
Господу отдаст свои проблемы.

Я тогда счастливая не знала:
Сорок дней падут на именины,
Что приду с обедни к милой маме
На погост с Марией Магдалиной.

• Форма озера напоминает скрипку — на иврите «кинор», от этого слова и произошло название озера — Кинерет.

04.08.13.  день празднования Святой Равноапостольной Марии Магдалины. Магдала   в Галилее – родина Святой Марии.