Суть

Мистер Нокс
Отражения теней в глади волн перемен,
Эхо звуков из памяти прожитых дней,
Это все просто пыль, это все просто тлен,
Но в расчетах людей, нет значений важней.

Облака не имеют конца и начал.
У дождя нет забот, а у ветра границ.
Мир стихий безразличен к тому кто кричал,
И кто слезы стирал с перекошенных лиц.

Миллиарды частиц, сотни разных веществ
В вальсе хаоса создали хрупкий мирок.
Превращенья материй, поступки существ,
Что боятся смотреть, как подходит их срок.

В этом есть его суть и его красота,
Все меняется, каждой секундой дыша.
Пусть пугает безвольных его простота,
Но успеет лишь тот, кто идет не спеша.

Nox 04.08.2013