Молча сидели возле окна

Алиса Борисовна
Молча сидели возле окна,
В комнате их было двое.
На небеса восходила луна.
Холод несла за собою.

Конфеты, печенье, чай на двоих.
Груз тишины давит стены...
"Сегодня" - так важно было для них.
Ждали в душе перемены.

- А помнишь, три года назад...
Тогда ты умела смеяться...
Из ее глаз покатилась слеза.
- Знаешь, нам лучше расстаться...

- Знаю, наверное, будешь права,
Я тоже подумал об этом.
- В жизни семейная наша глава,
Закончилась этим летом.

- Только зла на меня не держи!
Счастье свое еще встретишь.
А над губой ее, жилка дрожит.
- Ты же словам моим веришь?

На небе повисла клякса-луна,
Чай не допили, оставили.
Холодом веяла ночь из окна.
Вдвоем одинокими стали мы...