Послесловие

Иннокентий Сперанский
Все умирают в одиночку.
Душа – потёмки, мысли – тьма.
Ночь оборвёт и эту строчку,
И суть окутает зима.

Под снегом скроются, утонут
Не сказанные в слух слова.
И мысли никого не тронут.
О криках знает лишь трава.

В траве запутаются нервы
И мощь таланта, формы пик.
И день когда бы мог стать первым!
Но послесловье – «Не достиг».

Всё в полной мере не свершилось.
Внутри себя горел, сжигал.
Теперь всё в прошлом. Позабылось…
Зачем же, он тогда молчал?!