Участь

Иннокентий Сперанский
Божественная красота,
Одежда ангельские крылья,
В глазах невинность, чистота…
Гляжу и понимаю – «Пыль я».

Но крылья не даёт рожденье!
Страданья делают святых.
Сквозь кровь и боль, через лишенья!
Воскреснет выдержавший их.

Ты ангел! И без нимба видно.
А значит, ты прошла тот путь.
И мне до одури обидно…!
Тебе не дали отдохнуть.

Тебе не дали много боле!
Ты как никто обделена.
За что, по чьей жестокой воле,
Была свободы лишена?!

Отняли право вбирать,
Как у Христа. Венец в дорогу…
На землю, к демонам, страдать.
А после, снова, в гости к Богу.

А мне не выносимо жить,
Ведь ныне знаю лишь одно-
Не в силах участь изменить.
Судьбу вершить не суждено.

Но для чего же ты святая?
Какой же на тебе был грех?
За что ты изгнана из рая?
Чем заслужила путь наверх?

Всё мимо! Всё не для тебя.
Грех можно на земле найти.
Ты ангел! Жертвуя себя,
Обречена весь мир спасти.