Утка и шутка

Владимир Бунин
Уток много в этом мире!-
Разберёмся с ними шире:
Утка - птица, утка - слово,
Утка – судно для больного;

Утка – птица водяная
Да, красавица какая!
С яблоками в соке утка-
Это чудо для желудка!

Утка-слово – тоже птица-
Если пустишь – разразится!
Ну, кому нужны те утки?-
Это очень злые шутки!

Утка-судно – то не шутка!
Даже вспомнить это жутко!-
Если в плаванье отчалишь-
То куда потом причалишь?!

Шуток ещё больше в мире-
Их за сутки три-четыре
Мы отпустим на свободу
Для любимого народа!

Шуток кто не понимает,
Тот отчаянно страдает!-
Доля правды в каждой шутке,
И в приколе, прибаутке!

Зашутился не на шутку-
Как бы вам не выдать утку!
Шутки, присказки, приколы-
Это юмор наш здоровый!

Будем мы здоровы тоже,
Если юмору поможем
И поможем утке-птице
Жить, плодиться, веселиться!