Вальс

Антонида Саушкина
Был всего лишь только раз
В нашей жизни этот вальс-
Мы с тобой по комнате кружили.
Не смотрели на других.
Что за дело нам до них?
Ведь мы любили.

А потом, как этот вальс,
Закружило в жизни нас:
Ожиданья, встречи, расставанья.
Каждый раз - чрез много лет-
Говоришь ты мне: "Привет!"
И - "До свиданья!"

Мне твердят: "Ну что за жизнь?
За него ты не держись,
Никогда ведь он твоим не будет".
Отвечаю всем всего:
"Сердце помнит лишь его
И не забудет".

Как услышу этот вальс,
Вспоминаю каждый раз,
Как с тобой по комнате кружили.
Не смотрели на других.
Что за дело нам до них -
Ведь мы любили.