разговор с настоятелем - Сказание о царице Тамаре

Нина Павлова 24
-Коль Богу служишь - ты родник!
Дари любовь...,ведь светлый лик
С щедрот лишь только обретёшь,
И радужную трель взметнёшь.
Не смей чинить в душе ненастья!
Ты даришь свет,а значит счастье.
Не смей не напоить глупца,
Разбойника и стервеца...
Ты есть родник...,пусть всякий пьёт,
Ведь над тобою небосвод!
И Бог возложит все дары,
Коль даришь свет своей души,
Коль в щедрости великодушна,
То значит Богу ты послушна.
Все перед Богом мы грешны,
Но чья душа выводит с тьмы,
Тому и Ангелы все служат,
Как Божьи так и сатаны.
Сумей себя определить,
Сумей ты и с врагом дружить,
Бывает враг достойней друга,
С ним легче хлеб свой разделить.
Тамара в те слова вникала,
"Как побороть людское жало?
Как разум свой не возмутить?
Как среди всех послушной быть?
Как подвиг этот совершить?
Боль...это просто малодушье..."
-О Боже! Я Тебе послушна...
С шипов венец не всем носить...