Жизнь прошла мимо

Белая Стихия
(фантазия)

Лишь улягутся тени вечерние
Соберусь и пойду неспеша
За бурливым людским течением
По асфальту шагами шурша...

Фонарями залитая улица
Растревожена криком сирен;
Мост горбатый вдали сутулится,
А в садах расцвела сирень...

И погода стоит отличная...
Молодёжь повстречалась...поют...
Эх! Куплю ка бутылку "Столичной" я,
Под забором чужим разопью...

И бреду я с толпою спаянный,
Со своей бесконечной тоской:
"Почему я такой неприкаянный?"
"Почему неудачный такой?..."

Может скоро доска сосновая
Заслонит все мирские дела...
Голова ты моя садовая!
До чего ж ты меня довела?!...

28.4.60   Лев Анкудинов