Бесплодная смоковница

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Бесплодная смоковница

Вам кажется, что кто-то вас грешней,
Когда приходят беды у людей?
Но, если, не покаешься, ты, тоже,
То будешь, как они, за грех свой, - уничтожен!

В одном саду, смоковница росла;
И вот, хозяин захотел – инжира;
Но, он, на ней, не отыскав плода,
Решил срубить бесплодную транжиру.
Садовник говорит: - О, господин!
Срубить её – не сложные науки;
Оставь смоковницу на год один,
Я приложу усердно руки;
Я удобрю её навозом и водой;
И, если – нет, тогда уже – долой!

(Библия, Лук. 13:6-9)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
5:10 pm 8/3/2013
Philadelphia, PA USA