Большой зелёный попугай. Антироманс

Рафаил Маргулис
А в магазине «Птичий рай»,
Где гвалт и кутерьма,
Большой зелёный попугай
Вдруг спросит:
- Ма нишма?

В глазах мелькнут  презренья яд
Да злое торжество.
И я отвечу невпопад
На выходку его.

Мол, всё БЕСЕДЕР,
Миражи
Прекрасны за окном.
И от такой бесцельной лжи
В меня ударит гром.

Взметнётся к небу птичий грай,
Продлится мой позор.
Большой зелёный попугай
Хохочет до сих пор.
                Р.Маргулис