Снова тоска

Иннокентий Сперанский
Она снова мной овладела.
Всё сильнее давит к земле.
И свивает слабое тело,
Весь горю, будто на вертеле.

Всё больнее сжимается сердце
И скрепят зубы словно металл.
И в глаза как насыпали перца!
Я б любого сейчас разорвал.

Но мириться долго не буду
И сидеть взаперти, в темноте.
Не по мне превращать в пыль посуду.
Сила в духе, а не на хребте!

Сведены пусть обидою плечи,
Не нужны они, чтоб летать.
Сила духа тело излечит
И я вновь начинаю дышать!