В дубовой бочке заперто вино

Евгения Савич
В тени подвала мрачно и темно,
В дубовой бочке заперто вино,
До срока ждёт неотвратимый час,
Чтоб заискрится, удивляя вас.

В бокале хрусталя его смотри,
Оно янтарно будто изнутри.
Игриво брызги пенные несёт,
Как будто пригубить себя зовёт.

Хмель в молодом вине ещё не та,
Она игрива, но совсем свята.
С годами горше крепкое вино,
И опьянеешь, не увидев дно...

Ты сам воскреснешь, хмель его вобрав,
Помолодеешь, возраст свой поправ,
Расправив плечи, песни запоёшь,
И молодость достойно призовёшь.

В дубовой бочке заперто вино,
Его отведай, если суждено!

 26.03.2013г.
Евгения Савич-Астахова.