Любовь нахлынет невзначай

Евгения Савич
Любовь нахлынет невзначай.

Любовь нахлынет, будто невзначай,
За плечи нас обнимет осторожно,
Ты пригласишь застенчиво на чай,
И отказаться просто невозможно.

Затянет в омут прямо с головой,
И безрассудству нет конца и края,
Под утро вспомнишь, что пора домой,
А кровь кипит, любовь подогревая.

Поспорить с нею надо много сил,
Чтобы уйти, надменно хлопнув дверью.
Окажется, что без любви не жил,
С судьбой боролся, вопреки доверью.

Любви подвластно сердце оживить,
Она одна добавит жизни смысла,
И так захочется единым быть,
Как неразлучны плечи коромысла.

 19.04.2013г.