Дом на скале и дом на песке

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Дом на скале и дом на песке

Зачем, Меня, зовёте – Богом,
Не исполняя Мой закон?
Хоть, молитесь, вы очень много,
Но Я – не слышу грешный стон!

Кто слушает и исполняет,
Тот – мудрость, в жизнь свою, внедряет; -
Как архитектор строит дом;
Он знает тонкости во всём,
Когда копает, он, глубоко,
Дорыв до каменной скалы;
Фундамент, заложив из шлакоблока,
Он строит особняк своей мечты.
Но вот, весной, случилось наводненье;
На дом обрушился поток воды;
Цунами – не разрушило строенье,
Ведь, основанье дома – монолит скалы.

А тот, кто слушает Меня, не исполняя,
Подобен – глупым, живущим – на авось;
Он строит – дачный домик, не вникая,
Без основанья, лишь бы не лилось.
Но, дождь пошёл, разлились реки,
Избушка – рухнула, навеки!

(Библия, Мат. 7:24-27, Лук. 6:47-49)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
11:20 pm 8/3/2013
Philadelphia, PA USA