Топинамбург

Вера Авдеева
Тот город  лишь летом  для  жизни не плох.
В  том  городе  летом  живут: царь Горох,

Красавица Свёкла, король Огурец.
Стоит  посредине  теплица - дворец.

Под  яблоней - норка. В  ней  прячется  крот,
Когда  между  грядками  движется  кот.

У низкой  ограды, где домик для жабы,
Разросся  густой, будто лес, топинамбур*.

Тот  город  мы  в  шутку зовём  Топинамбург,
Ведь  есть  же на  свете и Страсбург, и Гамбург.

На  карте  тот  город  никто  не найдёт.
Ведь  так  называем  мы  свой  огород.



*Топинамбур - подсолнечник  клубненосный (земляная  груша)

4.8.13