Амур под рёбра бьёт стрелой...

Иван Григорьевич Журавлёв
Амур под рёбра бьёт стрелой,
Вот бестия крылатая.
Как в омут к чёрту с головой,
Лечу к любви в объятия.

Руками дева обвила
Вокруг змеёй свивается.
Со стоном тело отдала
Под ласками красавица.

Хмельной, как шмель в цветок проник
Готов на всё от радости,
А путь, проторенный в тайник
Манил медовой сладостью.

Трудился ночи на пролёт
Не чувствуя усталости.
Трудился, зная наперёд,
Детей не носят аисты.

26.01.2013