Рождество

Олег Шабинский
Окурили дымком равнодушия,
Отучились на звёзды смотреть.
Пожимали плечами, слушая –
Птице певчей награда петь.

Не искала дворцов, да величия –
Зачерпнуть бы росы на заре.
Зла не помнить – вот память птичия,
Только жаль, жгут листву в октябре.

Новогодняя ель, жаль, что срублена,
Не увидит звезды торжество…
Засияет, царям не подсудная, –
Для крылатых её Рождество!
28.02.2013