Стук топоров

Геннадий Кузнецов 14
Не по совести и не по праву
Возле самой широкой реки
Без лицензии рубят дубраву
Не известные всем мужики.

У дороги разбитой окольной
Нет ни стражи и ни фонаря.
А в селе на большой колокольне
Целый год не найдут звонаря.

Жизнь кипит не в селе, а за лугом.
Эхо стоном уносится ввысь.
Не хозяева нынче, а слуги
До свободы такой добрались.

В закромах у великой державы
Видно нету ни денег, ни дров,
Если в гуще красивой дубравы
Продолжается стук топоров.