Переписка1. ОН и ОНА

Алёна Смагина
ОН

Мы покидаем родные дома,
Мы оставляем улицы детства,
Нас увлекают ночные дела,
И поиски свободного места.

Мне неизвестно, где ты живёшь,
Та, которая мне предназначена,
Но я надеюсь, что ты принесёшь
Посильную цену, что за тебя назначена.



ОН

Тепло и уютно,
Рассеянный свет.
Тело устало,
А мысли нет.
Кошка в ночи
Ворчит на луну.
Сгоняют думы
Морщинки на лбу.
Лапуля, спокойно и нежно дыши.
Твоя подушка - постель для души.
Спим…   



ОНА

Запах ладана рассыпался по комнате
Сквозь него я Вас не узнаю.
Умоляю Вас, пожалуйста, припомните,
Как недавно жили мы в раю.

Ваши речи сладостно баюкали, -
Не давая погрузиться в сон.
Помните, как кошечка мяукала
Под слегка надтреснутым окном.

Вы поднялись, гордый и изменчивый,
Вы покинули мой оживавший дом.
Кажется - осталось все по прежнему,
Та же кошка плачет под окном,

Тот же ладан стелется по комнате,
Сквозь него я Вас не узнаю.
Я еще надеюсь, что Вы вспомните,
Как недавно жили мы в раю.