Дни как птицы или звёзды

Сергей Галиев
Дни, что птицы пролетают,
Разве можно их догнать?
Только сны нас возвращают
- Где бегут дороги вспять.
Но как хочется однажды,
В жизнь прошедшую войти
И ошибок прежних дважды,
Как когда - то и однажды,
Избежали б мы в пути.

Дни, как звёзды пролетают,
Нам их тоже не догнать,
мудрость годы окрыляет,
Мудреца стремись понять,
Трудные пройдя дороги,
Он укажет верный путь,
В бурной жизни есть пороги
Не собьёшь о горе ноги,
Но не вздумай повернуть.

Он прожил и много видел,
Серебро волос седых,
Жизнь любил и не обидел
Малых, старых и больных
И воздал Господь - Всесильный,
Долгих лет и светлых дней,
И очаг горит стихийный,
И родник - семьи обильный,
Внуков единит,  друзей.