Изгою нужен временный приют...

Олег Бобров-Южный
Изгою  нужен  временный  приют,

Чужая  женщина  с глазами  дикой  лани,

Короткий  сон  на  несколько  минут,

В  котором  нет  ни  страха,  ни  желаний.



Квартирный  вор  нуждается  в  норе,

Пусть  небольшой,  но  тёплой  и  глубокой,  -

В  неё  он  заползает  на  заре

Под  тёплый  бок  красотки  волоокой.



Там  пахнет  плесенью,  и  по  сырым  углам

Ютятся,  пока  кров  не  опостылет,

Удача  пьяненькая  с  горем  пополам

Да  крысы  серые,  угрюмые  и  злые.



Поэт  имеет  всё.  И  навсегда.

По  признанному  праву.  По  рожденью.

Как  Бог,  он  изливает  благодать.

И  сладость  слёз.  И  горечь  наслажденья...