Мне сегодня, горы снились...

Михаил Хмельницкий
Мне сегодня снова,
Горы - снились...
Мы, в пустыне белой,
Попадали - в шаг,
У дружка из носа,
Тихо, кровь струилась,
Заложило уши,
Тяжело дышать...

Быстро остывает,
Кипяток на донце,
Ветерок спустился,
Масхалаты - дует,
Наконец то в тучи,
Закатилось - солнце,
На морозе лучше,
Чем идти - вслепую...

Уж, в глазах немного,
Поутихло пламя,
Где то, совсем рядом,
Долгожданный пост,
Прямо из сугроба,
Часовой пред нами,
С едкою ухмылкой,
Вырастает - в рост!

Ба! Какие люди!
В мыле, как олени!
Проходите братцы,
Там, уже вас ждут,
Баньку натопили,
Если околели,
Чаем отогреем,
Пожевать дадут...

Нам, ещё б не дали!
Почта и подарки,
Вот, бензин в канистрах,
И электролит,
Словно ишаки,
По горам скакали!
Подъедим конечно,
Кто нам - запретит!

Хвалятся питомцами,
Строгие вожатые,
Эй! Кому славяне,
Новые штаны?
Нас уже встречают,
Смешные, бородатые,
Близкие, родные,
Наши - пацаны!

Галка, ещё пишет?
Что, и как там дома?
Есть, какие сплетни?
Ну ка - расскажи...
Да, конечно пишет,
И с твоей - знакома!
Дай хоть осмотреться,
Посидеть - в тиши...

Тот же стол,
С щербинкой,
Те же табуретки,
Памятная надпись,
На стене - Ростов!
И на печке, то же,
Детское ведёрко,
Полное - "бычков"!

А у тёплой печки,
Сладкая - истома!
Холодок по коже,
Всё ещё бежит,
Хорошо сходили,
Слава Богу - дома!
А глаза закроешь,
Снег! Вокруг лежит...

Чую - задыхаюсь!
Что то задавило!
Я вздохнуть стараюсь,
Как в кошмарном сне,
Быстро просыпаюсь,
Эка, привалило!
Все, четыри кошки!
Сладко, спят на мне...