Путь к творчеству

Владислав Евсеев
ПУТЬ К ТВОРЧЕСТВУ
(психоэссе)
Т.Х.

Всё интересно… всегда многолик интерес…
так неизвестность особым лучом привлекает,
так человек к не достигнутой цели шагает,
так возникает развития дерзкий прогресс.


Знания – это великий источник души…
будь, словно губка, и впитывай мудрое слово…
так возникает спокойствия первооснова,
так создаётся защита от подленькой лжи…

Наши умения ежеминутно нужны,
с гордостью может сказать человек:
«Я умею!
Я в достижимую цель превращаю идею –
ритмы работы звучат, как аккорды струны…»

И удивляются люди: как парень растёт,
был желторотым птенцом совершенно недавно,
но ежедневным трудом приобрёл крепкий навык,
специалистом теперь на работе слывёт…

Жизнь бесконечна, и путь не закончится весь,
как бы мечты над весенней землёй не взлетали,
так возникает упрямый, профессиональный,
твёрдый в решениях и деловой интерес…

Море желаний уснуть не даёт до зари,
творчеству ты отдаёшься, постигший основы…
а начинается всё – с неизвестного слова…
значит, пришло твоё время…
ну, что же, – твори!