Многострадальная душа...

Михаил Хмельницкий
"Невозможно исцелить тело, не исцелив - душу."

Многострадальная,
Российская - душа,
Унижена, задушена,
Разбита...
На свете существует,
Чуть дыша,
В ней,
Счастье с горем,
Воедино - слито...

Какое, оно счастье?
Где оно?            
Боишься крикнуть,
Мефистофель - отзовётся...
Как, в черно - белом,
Стареньком кино,
Вся плёнка склеена,
И постоянно - рвётся...

И некуда приткнуться
- Сироте,
Куда податься,
Разобраться трудно,
Здесь,
Даже в храме,
Словно в пустоте,
Калеке, нищему,
Сегодня - неуютно...