Начало осени...

Валери Таразо
Ах, что за чудо - бабье лето -
так много зелени и света,
такая тишь, такой покой!
Исчез, томящий душу зной,
и в дреме сладостной планета.

Какие дивные деньки,
какие колдовские виды!
В опятах старые пеньки -
срезаешь с ними все обиды.

Не угадать в дневной купели
преддверья будущих ветров.
Пожухнуть листья не успели,
но мир уж сон принять готов,
и все стоит у самой цели.

ВТ.