В озёрный водоём...

Ольга Вирязова
1

В озёрный водоём, оплавленную твердь,
Речные полусны, соседний полумир
Он, ищущий ответ… и знающий ответ,
В соседнего себя упал и переплыл.

Из паузы воды незвучной и живой,
Изгладившей внутри назревшие углы,
Лоснится целый мир, взирая на него,
Вся глубь и высота под спудом залегли.

Беседами с собой добраться до небес,
По лестницам лесным подняться до глубин.
Вот сломлена вода, и в ней слоится лес
И грудится рогоз... Ты вовсе не один.

3.08.2013


2

В озёрный водоём, запруженную твердь,
Речные полусны, соседний полумир
Он, ищущий ответ… и знающий ответ,
В соседнего себя упал и переплыл.

За паузой воды незвучной и живой,
Изгладившей внутри незримые углы,
Лоснится целый мир и смотрит на него,
Вся глубь и высота под спудом залегли.

Беседами с собой добраться до небес,
По лестницам лесным глазами восходить.
Вот сломлена вода, и в ней клубится лес
И зыблется рогоз... Всё снова может быть.

3.08.2013