Август

Старый Приятель
А, вот, уже и август под окном,
Пришел и постучался в душу робко.
Он тихо намекает, что потом
Наступят листопады
И неловко
Посветит в мир остатками тепла,
Предложит напоследок похмелиться.
Расскажет про любовь и не со зла
Начертит для судьбы свою границу.

О, как же мы охочи до примет!
И символы порой важнее смысла.
Мечта тебе пришлет простой привет,
А кажется, что дева с коромыслом...

Вот так и август - месяц разбитной.
Таит он столько знаков для идущих.
Он, вроде, теплый, пьяный, холостой,
Но в нем сокрыты истины и сущность.

А лето на исходе, ждет сентябрь.
Поманит бабьим летом и обманет.
За ним не за горами и декабрь,
А там, глядишь, и твой черед настанет.