Божественная лань, с Душою одинокой

Анатолий Бушмелев
Живёт в садах Эдема,
Божественная лань,
над ней не тяготеет,
законов Божьих длань,

цветут в садах Эдема,
цветы лишь для неё,
и только для неё,
кузнечики стрекочут,

живёт Душой свободна,
гуляет, где захочет,

когда выходит к людям,
то поступь-грациозна,
и всем не избежать,
дурманящего плена,

кто её увидит,
все головы склоняют,
кто мыслит одиозно,
и те склонят колена,

в неё влюблялись многие-
пленяла красота,
но Душу покорить-
попытки все бесплодны-

Лань счастлива одна,
у ней Душа свободна,

в своих лесах гуляет,
и в дельте Ориноко,
гуляет на свободе,
Божественная лань,
с Душою одинокой,

живём-все вместе взятые,
по примеру Ноеву-
одна всей Жизни ткань,

но мыслит лишь по своему,
Божественно красивая,
Душою одинокая,
Божественная лань,

всегда стоит одна,
у пропасти глубокой,
Божественная лань,
с Душою одинокой,

и нам определяет,
незримую черту,
где Смерти и Любви,
одна проходит грань.