Я не поклонник Бернов, Льежей, Праг...

Игорь Шептухин
Я не поклонник Бернов, Льежей, Праг...
Навек родной сторонкой окольцован.
И мне приятней думать, что мой прах
Однажды ляжет в землю Одинцова.

Быть может, журавлиный строгий клин
Курлыкнет мне с небес в закате алом,
Я стану удобреньем для земли,
Которая мне душу согревала.

Затянут заунывную дожди.
Пусть слёзы льют, ведь, в общем-то, не против.
И кто-то скажет: «Вот ещё один
Сгорел в трудах, бедняга, на работе.

Жил, как босяк. Не рвался за бугор.
Пел Русь в стихах, писАл с неё иконы
И не хотел себе судьбы другой,
Как и далёкий предок из Арконы...»

А если и не вспомнят обо мне,
То горевать особенно не буду.
Ведь всё проходит, даже белый снег,
А с ним и ночь – стремительно, на убыль.

Пройдёт зима и вьюг звериный вой,
Залягут в спячку грозные морозы...
Я вновь взойду весеннею травой
Под старенькой кладбищенской берёзой...


Фото взято из Интернета