На крюк

Лейла Рябинина
На крюк, как рыбешка,
И не сорвешься.
Вырвать бы с кровью,
Захлебнувшись солью:
Безболезненная операция
По удалению ненужных органов.

В капкан, как зверюшка
И не увернуться.
Оставить б без боли,
Собравши всю волю,
На расстерзание охотникам
Свое самое сокровенное.

Под выстрел, как птица
Упасть на землю,
Смахнуть с оперения
Жизни влечения.
А пуля попала в цель.
Спасибо уже и на этом.