Пророчество

Татьяна Юкляева
Я знаю, ты счастлив и весел.
Разорван  пророчества круг,
И прелесть русалочьих песен
Уже не волнует твой слух.

Стремишься в бескрайние дали,
Душою сверяя полет.
Но изредка прежней печали
Ты чувствуешь легкий налет.

Вдруг вспомнится старая сказка,
И в сердце смятенье войдет,
И чувств растревоженных пляска
Чреда за чредой оживет.

Нахлынет чарующе-томно,
И в омут кипящих страстей
Летишь в ожиданьи бездонном,
Об участи грезя своей.

Ты нем, обездвижен и только
Желаньем одним оглушен...
Как вдруг - полыхнувшая зорька
Под крик озорных петухов.

Видение блекнет, вбирая
Остаточный плен забытья,
И свет жезлом ярким играя,
Из тьмы похищает тебя.

Я знаю...


04.08.2013 г.