Поднималась луна

Горенюк Сергей
На картину Святослава Николаевича Рериха «Поднималась луна»


Поднялась луна над краем облака,
Прозрачная и
Красная луна.
В дождливый день,
Когда редеет стая
Безмолвных птиц.
Да, поднялась,
Задела лучиком
Темную тоскливую
Скалу.
И, над землей,
Где волны
Поласкают берега,
Висит кровавая, как
Зарево она!

4 августа 2013 год