Перелицованный мир

Валентина Воеводина
       Мир  перелицован  наобум,
       Неприглядна  суть  его  с  изнанки,
       Там,  где  места  не  хватает  двум,
       Пусть  не  сыпят  третьему  приманки.

       Выпускаю  птиц  из  слабых  рук,
       Белой  стаей  пусть  летят  на  волю.
       Не  постигнуть  старому  наук,
       Только  птиц  убить  я  не  позволю.

       Пусть  живут  крылатые  друзья,
       В  сказочной  стране  за  синей  далью,
       Мир,  где  не  придумали  ружья,
       К  нашим  двум  стоит  диагональю.

       В  нем  не  зазвучит  приказ: - На  взлет!
       Если  Птица  потеряла  силы,
       Он  не  будет  ночи  напролет
       Рифмами  выматывать  ей  жилы.

       Солько  птиц  погибло  взаперти,
       Не  увидев  в  этой  жизни  воли?
       Каждой  мертвой  я  кричу: - Прости!
       Вопрошает  взор  живых: - Доколе?

       Мир  перелицован  наобум,
       Мне  придется жить  в  нем  как  попало.
       Бог  Юпитер  минус  я - фатум
       И  начать  придется  все  с  начала.
                30.07.2013