Спор

Сергей Бердников 0
Закончив путь земной на поле боя,
Два короля у Неба на пороге
Заспорили кто в Рай войти достойней
И порешили - пусть помогут боги!
Ведь оба правили, своих не обижая
С мечами - оба полегли в сражении,
Владения строили, казну приумножали...
Кому окажут боги предпочтение?
За круглый стол в кирасах оба сели
А боги, карты выложив на скатерть
Перекрутив колоду каруселью
Обоим предложили - выбирайте!
Кто карту старше вынет из колоды
Тому судьба и вручит свой призыв
И Небеса откроют Неба Своды.
Тут оба, молча вынули... тузы.
Их лица тут же разом просветлели
Улыбки заиграли на устах
И каждый думал - он уже у цели
И ощущал себя на Небесах.
Но снова вспыхнул спор ожесточённо
Когда открыли карты короли
И засверкали взгляды огорчённо
- Ах, боги!... как они могли?
Но тут, предупреждая все вопросы
С Небес высоких прозвучал ответ:
- Того из вас, сейчас наверх попросят
В чью карту, как-то, вписан синий цвет!
И тут же карты словно по команде
Мгновенно увеличились в разы,
Расположились на небесной глади
Где засверкали красками тузы,
Свои наверх, на них направив взоры
Смотрели изумлённо короли
Как вышли плавно из тузов узоры
И на волну небесную легли.
Из одного туза - в лучах из сини
Легли - узоры, латы, щит и меч.
А во втором, лишь заревом пустыни,
Пришлось доспехам в позолоте лечь.
Что ж, спор решён - устранена помеха
Сир выбран и уходит в новый Мир.
Но вдруг из украшения доспехов
Внезапно выпал маленький сапфир
И вновь открылись рты - поспорить чтобы,
Но вдруг раскрылся круг хрустальный, Рая
И в этот круг они влетели оба
Свой спор земной на Небе продолжая
Паря там в белом чистом излучении
Где, тут же рядом ангелы летали,
К их счастью(там ведь нету огорчений)
Им спорить совершенно не мешали
Их не ругая, не благодаря за это,
Мелькали блики, мельтешили Духи...
Сидели среди золота и света
На люстре яркой две большие мухи.
А с тех, других, Больших Небес взирая
Следил за Миром Истинный Создатель
С улыбкой за картиной наблюдая
Всем душам грешным раздавая платья.