Утро

Надежда Истомина
            
Чернел у горизонта лес
подсвечником литым  из Касли.
Тьма размывалась, звезды гасли,
надменнось потеряв и блеск.
               
Огонь занялся зоревой,
коснулся  облаков  и алость,
тона меняя,  расплескалась 
над сумрачной еще  землей.

Рождались звуки в тишине:
в гнезде, в норе возился кто-то,
кулик хвалил свое болото,
качалась чайка на волне.

Но в ожиданье, как впервой,
уже зависло напряженье...
Как лучезарно появленье
слепящей кромки золотой!

Как рассыпаются, летят
лучи в количестве несметном.
Шар плазменный огня и света
творит магический обряд.

Проступит Вечное...Живет
в любом  из нас солнцепоклонник.
И сами тянутся ладони
на пламенеющий восход.   

Прилив животворящих сил               
не растерять пустопорожне...
День будет солнечным сегодня.
Он так красиво наступил!


http://www.stihi.ru/2013/08/04/3463 четввертое место 69 КОНКУРС "Пылающей зари... прикосновенье..."  КЛУБ "ЗОЛОТОЙ ПАПИРУС".