Предновогоднее размышление

Кузнецов Кирилл Владимирович
Веселый праздник Новый год:
Хмельной народ кругом поет,
На землю сыплет белый снег,
Всех поздравляет президент.

Хороший шанс начать все вновь,
Покуда не застыла кровь,
Но только каменный забор
Как будто вынес приговор.

Досадно стало за дела,
Что жизнь не той тропой вела,
Что, как спасенье не искал,
Один исход - в тюрьме пропал.

Но год пройдет – откинусь я,
Вновь в сборе будет вся семья.
Лишь надо малость потерпеть,
И боль в себе преодолеть.