Вечерняя прогулка

Кузнецов Кирилл Владимирович
Случилось это осенью.
Уже покрыла небо мгла.
Накинув телогреечку,
Я вышел со двора.

Я брел тропой знакомою,
Придумывал стихи,
Внезапно повстречались мне
Какие-то быки.

Ко мне они подъехали,
Толкали порожняк,
Ругались громко матами
И ставили на банк.

Терпеть циничной грубости
Я с детства не привык,
Поэтому, не думая,
Достал с кармана штык.

Двоих ребят порезал я,
А третий убежал
И, видимо, по-шустрому
Меня легавым сдал.

Наутро к дому подкатил
Проклятый воронок
И не спеша повез меня
Мотать на Север срок…