Поезда. Разговор первый

Семён Брагилевский
Поезда, поезда, разговоры,
полуночный мерцающий свет,
за окошком проносятся горы
облаков вереницею лет.

Ты, уставшая, смежила очи –
задремала под гам колёс,
под шуршание слов и строчек;
пряди чёрных густых волос
оттеняют лицо городское, -
всё на фоне лесов, полей...
Мне привиделось в нём такое,
от чего на душе светлей.
 
Я не знаю, как будет долог
только начавшийся роман,
только мне он безмерно дорог,
ибо свыше, похоже, дан.