Вышел как-то погулять

Кузнецов Кирилл Владимирович
Вышел как-то погулять,
Не надел я майку.
Солнце светит мне в глаза,
Щурясь, пру сквозь шайку.

Старики на лавочках
Смотрят на меня,
Видимо, пугаются:
Весь в наколках я.

На груди синеет череп,
Во всю спину - купола,
На живот легли порезы
От холодного пера.

Жизнь прожил не понаслышке,
Ел все чаще сухари,
Поневоле сыт не будешь
На казенные рубли.

Тюрьма меня не исправляет,
А только делает сильней,
И мне неважно, что напишут
В газете о судьбе моей.