за меня

Вика Мирная
достаю из шкафа растянутый свитер,
медведь, ты же плюшевый, не смотри.
удивительная планета Юпитер,
гравитация больше нашей, кажется, раза в три…
почему я думаю о планетах?
там ведь жизнь тоже может быть,
может быть и зима и лето,
и дожди тоже могут лить.
и у жителей тех далеких
есть и любовь, конечно,
им не хватает воздуха в легких,
когда смотрит любимая нежно.
за меня выбрали Землю, а не Юпитер,
на нашей планете так не умеют смотреть.
вот поэтому растянутый свитер,
вот поэтому, глупый медведь…