Падение вверх

Марина Скрябина
Я стою на девятом
     в приоткрытом окне,
И мурашки ползут
     по холодной спине.

Я раскинула руки,
     предвкушая полёт,
А любимого длань
     не поддержит - столкнёт.

Но мне Ангел-хранитель
     свои крылья отдал,
Чтоб открывшийся ад
     плоть мою не сожрал.

Я раздумаю прыгать,
     просто вниз посмотрю,
В этот город бурлящий
     и дворов черноту,

В этот гул от машин,
     в эту тихую злость,
В эту гулкую шаткость
     и всполохи звёзд,

В эти лица безликих
     равнодушных бродяг...
И назад от окна
     всё же сделаю шаг.

Убоюсь высоты,
     не возьму этот грех.
Нет падения вниз.
     Есть падение вверх!

21 дек. 2009 г.
Опубликовано в книге стихов "Моё падение вверх",
в книге избранных стихотворений "Я запомнюсь Вам",
в журнале "Поэзия" №1 за 2011 г.