Аум-бомм

Дмитрий Владимирович Димитриев
Аум-бомм, Аум-бомм
Дымком, домком
Весь ком на слом
Две страницы - две сестрицы
Приоткрыли было лица,
Чтобы бившему пробиться,
Недопевшему исбыться
На страницах
Спицах
Спится...

Но зачем прочитать забытое
Волнами далекими излитое
Пеною прибрежною прикрытое
И рукой писавшего умытое
Шурупами завинчено забитое
Памятью овитое
Слитое?

Лишь два следа мелких ровно исчезают в колыбели
Там, где сходятся две ели
Там, где пели
Тихо пели
Смутно пели
Как умели
Как сумели
Не допели
Тли их съели
Отшумели
Но услышаны и дальше два следа из колыбели
И взмахнут в дорогу ели
Лапой-ветвью зеленелой
А душой заледенелой
Все иголки об лоб лбом

Аум-бомм, Аум-бомм
И лед на слом
Дымком, домком
А вот паром
За чужим двором
Не летающим ковром
Хрум хром, хрум хром
хром храм, хром храм
Вырастает светлый Храм
Серебристый по утрам
Синевой по вечерам
Звон приказа на таран
Нантарам, Нантарам
Стон победный пополам
Разгребает старый хлам
Побежденных по колам
Победивших по столам
Но два следа напоследок из-под пледа от победы
И здесь беды

Аум-бомм, Аум-бомм
И в Ваш ныне дом
Пришел набат
Но своей дорогой скат
Не ему дан райский сад
На дне бездонного
Царства полусонного...
Пусть два следа...
Аум-бомм Аум-бомм
Аум
                27.01.86