мне захотелось курить

Юля Лаптева
мне захотелось пойти на балкон
взять сигарету,
и дымом орать в молчаливое никуда.
записать все малейшие мысли на старенький диктофон
из которого патлами
висят оголевшие провода.
мне захотелось греться об зажигалку
начать курить
и таскать в кармане пачку NEXTa с ментолом/лайт.
пускать колечки вокруг бутылочки с минералкой
и каждые полчаса белобрысую тонкую поджигать.
мне руку твою захотелось
пальцами сжать
недоверчиво как курок.
мне захотелось вдруг
закурить
и к чертям от всего бежать.
оставлять за собой как путь
струйкой тянущийся дымок.

мне захотелось вдруг
никогда тебя не оставлять.
за тобой плестись
как верный голодный пёс.
мне вдруг захотелось курить
этот длинный табачный круг.
туша его
об груду солёных слёз.